博发网36元起-变态杀手

发表时间:2020年04月07日 16:05:41内容来源:博发网36元起

来自:博发网36元起文章地址:http://old.bxwanggebu.com/1923708/824343.shtml

博发网36元起

运输及房屋局路政署向立法会交通事务委员会铁路事宜小组委员会,提交东涌线延线项目的拟议未来路向文件。政府指,根据港铁提交的项目建议书,东涌线延线的预算建造成本按2016年12月价格计算约为 187 亿元。政府会因应详细设计及发展参数的改变而进一步确定预算成本。详细规划及设计需时约3年,东涌线延线工程预计于2023年动工建造。项目下的两个车站及相关铁路段预计于2029年竣工。至于机场铁路掉头隧道延展段(馀下部分)目标于2032年竣工。政府又指,已邀请港铁开展东涌线延线项目的详细规划及设计,并将以拥有权模式为该项目融资的基础上,与港铁就东涌线延线的财务安排进行谈判。谈判过程将会与项规划及设计同时进行,政府会谨慎地审查项目的建造和营运成本。 东涌线延线主要包括东涌西延线和东涌东站。东涌西延线长 1.3 公里,将从现有的东涌站伸延至东涌西并新设一个铁路站;东涌东站则为欣澳站与东涌站之间增设的中途站。铁亦建议在香港站东面建造馀下的一段长约 460 米机铁掉头隧道延展段,使东涌线和机场快线能以最高设计容量运作。

东涌线延线料2023年动工 造价187亿元

东涌线。资料图片

东涌线延线的主要功能是为「东涌新市镇扩展区」提供铁路服务。东涌东一带进行填海工程以提供约 130 公顷土地,以支持新增规划人口约 12.6万人,当中首批居民将于2024年迁入。至于在东涌西一带方面,逸东邨的现有人口连同其他已落实或兴建中的房屋发展项目可容纳的人口合共约为 5.6万人,而正在规划的发展,到2030年会令人口再增加约2.66万人。文件指,东涌线延线的经济内部回报率2每年约为 3.9%。在通车 50 年内,估计东涌线延线可为市民合共节省 7.92 亿小时。经济效益包括通车后 50 年内所节省的时间、其他公共交通工具节省的营运费用和因交通意外减少而节省的费用博发网36元起,估计约为 614 亿元。机铁掉头隧道延展段是一条长约 500 米的地下隧道,将在香港站东面的龙和道地下建造,让东涌线和机场快线列车在香港站后方,而并非现时的前方,转换路轨和掉头,提高列车运行效率,让列车能迅速地从往香港方向分别转往东涌和机场方向,使这两条铁路能以设计的最高载客量运作。港铁估算,如不建造,东涌线由青衣站至荔景站的关键路段从2032年起早上繁忙时间的车厢乘客密度会超逾每平方米站立4人的标准。

东涌线<strong>博发网36元起</strong>。资料图片